首页 » 政府信息公开 » 依申请公开

发布时间:2017-11-30
浏览次数:17021 次
依申请公开流程

  一、申请

  申请人提出申请时,应填写《绵阳市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在绵阳政务网和政府部门网站上下载电子版。

  1、当面申请

  申请人到受理机构当面提交《申请表》。

  2、通过邮寄提出申请

  申请人将《申请表》填好后,通过信函方式提交给受理机构,提交时请在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。

  3、通过传真提出申请

  申请人将《申请表》填好后,传真至受理机构,传真时请在《申请表》左上方注明"政府信息公开申请"字样。

  4、通过电子邮件提出申请

  申请人在填写电子版《申请表》后,通过电子邮件发送至受理机构电子邮箱。

  二、受理

  工作机构:绵阳市食品药品监督管理局

  办公地址:绵阳市高新区火炬北路30号,邮政编码621000

  办公时间:周一至周五9:00-17:00

  联系电话:2540311

  传真号码:2546015

  电子邮箱:mybgs@scfda.gov.cn

  三、答复

  本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。

  申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

  本机关按下列情形对申请公开的信息,通过出具《绵阳市政府信息公开告知书》或其他形式予以答复:

  1、属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;

  2、属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

  3、依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

  4、申请内容不明确的,告知申请人做出更改、补正;

  5、属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;

  6、难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。

   四、收费标准
    根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)的规定,停征依申请提供政府公开信息收费。包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

 

市政府信息公开申请表.doc

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台