首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-06-28
浏览次数:431 次
高新区全力保障龙虾美食文化节食品安全
 

622-23日,2018年高新区龙虾美食文化节在九洲又一城举行,现场入驻23个龙虾美食摊位。在为期两天的美食节中,高新区食药监局按照职责分工,全力做好美食节现场食品安全监督指导,保证了消费者饮食安全,确保了美食节顺利举行。

一是精心制定方案。我局高度重视此次龙虾美食节食品安全保障工作。成立了由分管局长任组长、食药科科长为副组长的领导小组,制定了《食品安全保障工作方案》和《食品安全事故应急处置方案》,明确了保障工作的时间、地点、人员、职责,以及食品安全事故应急处置要点,使保障工作有章可循。

二是与主办方及相关参展单位签订责任书。为确保市民们享受美食的同时能够吃得安全,吃得放心,杜绝发生食品安全事故,高新区食药监局在接到活动消息后约谈美食节管理方并与其签订《食品安全责任承诺书》,同时派出执法人员对美食节所有参展单位进行全面监督检查与指导。

三是严把食品准入关口。在美食节开幕前夕,执法人员对所有参展商食品经营许可证,健康证等严格审查并备案登记,确保全部单位持证经营。同时要求经营单位做好食品与原料采购索证索票及进货查验记录,不得使用散装食用油及来源不明的原料。

四是加强监督检查频次。举办期间执法人员对现场摊位进行逐一检查并现场指导,对存在的部分操作人员不戴口罩、帽子、徒手接触食品,部分直接入口食品露天敞放,餐饮具清洗盆(桶)无明显标识,餐饮具清洗不彻底等问题进行了现场指导和纠正,保障龙虾美食节顺利开展。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台