首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-06-25
浏览次数:454 次
科创区全力保障自主招生考试
 

618日正值端午节放假时间,也是辖区各所学校自主招生考试时间,为保障师生的饮食安全,有效预防食物中毒事件和食源性疾患的发生,科创区食药工作人员利用放假休息时间,会同市食药局、市城管局、涪城区食药工质局工作人员,对学校食堂、学校周边餐饮和食品流通单位的食品安全进行拉网式的监督检查。

检查主要从以下几个方面进行:一是查持证情况、从业人员健康体检和食品安全知识培训情况;二是查食品安全制度落实、食品安全管理人员到岗情况;三是查食品进货及资质证明、索证索票、进货验收、台账记录、食品贮存情况;四是查食品添加剂使用、餐饮用具消毒保洁和食品留样情况,对食品加工过程进行了重点检查。巡查过程中,工作人员还向各经营户详细讲解日常经营的注意事项及保障师生食品安全的重要性,提升经营者的主体责任,全力做好学校招考期间的食品安全保障工作。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台