首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-06-15
浏览次数:555 次
高新区召开食品安全监管工作推进会
 

615日,高新区举办食品安全监管工作推进会,旨在加强食品安全监管队伍建设,全面提升食品安全监管能力,对我区协管员食品安全监管工作再部署、再落实,确保全区舌尖上的安全。全区各镇(处)监管所所长、监管员、协管员共50余人参加了会议。

会议通报了前段时间我区协管员工作开展情况,协管员代表作了工作经验交流发言。

会议指出,一是加强监管、主动作为,将食品监管工作紧紧围绕维护人民群众身体健康和生命安全这一重要工作来抓,突出重点、狠抓难点、强化措施。二是学以致用、细化明责,努力提高我区食品安全监管队伍整体水平。三是严以律己、廉政为民,做到自身正、自身硬、自身净的食品药品监管人员。

此次会议,组织学习了食品流通、餐饮法律法规及业务知识等方面内容,并对流通、餐饮方面的监管要点作了详细的讲解,明确了村(社区)协管员的主要职务和工作任务,安排布置下一阶段对农村坝坝宴、中高考谢师宴进行重点检查的工作任务。会议最后各村(社)协管员对监管过程中出现的问题相互交流经验、相互学习。

通过会议培训,提高我区协管员食品安全管理业务水平,将该区食品安全“三级网格化”监管格局推上更新台阶。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台