首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-04-13
浏览次数:1371 次
高新区赴江油学习考察食品安全网格化监管工作
 

412日,高新区党工委委员、食安委常务副主任符峻烽带队赴江油市学习考察,学习江油市食品安全网格化监管先进经验和做法。各镇(处)分管领导及安全生产和市场监管局相关人员参加了考察活动。

符峻烽一行先后参观了江油太平食品药品和工商质检管理所软硬件建设,三合镇政府食品安全网格化管理和打造的食品安全主题文化广场,三合镇双流社区食品安全协管员队伍建设。江油局分别介绍了市、镇、社区三级食品安全网格化监管的经验做法。

江油市基层食品安全监管机构规范化建设特别是制度建设、监管文书统一规范设置、档案管理,三合镇一专三员(食品安全专干、协管员、联络员)的食品安全监管网格化建设和队伍建设,食品安全主题文化广场浓郁的食品安全宣传氛围给考察组留下了深刻印象,开阔了大家的眼界,触动了大家的心灵,转变了大家的观念,增强了大家做好我区食品安全监管工作的紧迫感和责任感。

符峻烽表示,江油市上下真正重视食品安全、非常健全的自上而下的管理体系、健全完善的管理制度和资料、监管重心下移、强劲的创新能力等宝贵经验,非常值得高新区学习和借鉴。希望江油市到高新区参观指导,进一步加强双方交流沟通,促进两地食品安全共同发展。

考察结束后,高新区安全生产和市场监管局立即召开了专题讨论会,就落实符峻烽委员讲话精神和学习借鉴江油市食品安全监管的先进经验进行了安排布置。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台