首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-03-28
浏览次数:1606 次
经开区召开亚硝酸盐专项整治科普宣传工作会议
 

为切实保障人民群众食品安全和生命健康,确保经开区食品安全形势平稳有序。327日,经开区食药监局召开亚硝酸盐专项整治科普宣传工作会。区局全体工作人员、各镇(街道办)分管领导、社计办主任、监管人员及协管员参加了会议。

会议传达学习了市局亚硝酸盐专项整治工作会精神,安排部署了全区亚硝酸盐专项整治和科普宣传工作。

一是高度重视、加强领导。要求各镇(街道)、各部门(单位)加强责任感、使命感,狠抓工作落实。

二是全面落实会议精神,要将市局会议精神传达落实到位,认真开展专项整治工作。

三是加强属地管理,大力开展隐患排查工作。对城区和农村经营和使用亚硝酸盐的单位和个人进行全力排查。以经营食品添加剂和农贸市场、食品生产企业、餐饮单位、食品加工小作坊为重点,检查是否有违法使用、经营、贮存亚硝酸盐等食品添加剂,是否建立并落实食品添加剂进货查验记录制度。结合国家卫生城市复审工作,全力开展检查工作。对重点区域、重点行业实行拉网式排查,确保整治不留空档,不留死角。

四是大力开展宣传行动。在人口密集地全方位张贴,确保海报张贴进社区、进农村、进学校、进企业、进单位。在城区车站、广场、社区等地制作科普知识宣传专栏,向公众普及食品安全知识、亚硝酸盐等食物中毒防治常识。让市民科学认识食品添加剂,提高市民食品安全意识。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台