首页 » 基层时讯 » 北川

发布时间:2018-03-22
浏览次数:1841 次
北川局开展学校食品安全专项检查
 

 为切实加强全县中小学校、托幼机构食品安全管理工作,确保师生身体健康和生命安全,35日至321日,北川食品安全委员会办公室、县食药工质局、县教体局联合对全县中小学校、托幼机构学校食堂、小卖部及学校周边食品安全进行了全面检查。

检查组人员深入到全县52所学校食堂、小卖部,从食堂经营许可情况、食品安全管理情况、健康管理情况、索证索票落实情况、清洗消毒情况、加工制作管理情况、食品添加剂情况、环境卫生情况、自查情况、应急体系等进行了全面详细的检查。

从检查情况来看,全县绝大部分学校校长食品安全第一责任人的意识明确,认识到位,对学校食堂食品安全工作重视;食堂清洁卫生好,食品安全管理工作到位,各项规章制度健全;学校食堂餐饮许可证、从业人员健康证齐全,均在有效期内;食品采购过程符合规定,食品采购台账记录齐全,索证索票完整,食堂食品加工操作规范,餐用具清洗消毒严格,食品添加剂管理规范,食品留样、餐厨废弃物处置等规定执行到位。对个别学校食品安全管理、操作存在的问题,提出了整改意见,要求其立即整改,有效确保了全县学校的食品安全。

   

  

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台