首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2018-02-13
浏览次数:1982 次
余若江总监带队督查春节前食品药品安全工作


近日,市食药监局党组成员、药品安全总监余若江带领市局第六督查组,分别到梓潼县、科教创业园区、高新区开展春节前食品药品安全督查工作。

督查组重点现场检查了食品生产加工环节、餐饮服务环节和药品、保健食品生产经营环节的质量安全及安全生产工作情况。督查组就所检查的3家药品生产、食品生产企业和药品和保健食品经营单位及7家社会餐饮单位存在问题隐患情况与所在辖区食品药品监督管理部门负责人交换了意见,提出了整改工作建议。

余若江总监在督查中指出,各食品药品监督管理部门一是要认真督促生产经营单位落实主体责任,自觉提高食品药品安全意识,加强人员培训。近期要重点做好亚硝酸盐监管工作,要坚决禁止餐饮服务提供者采购、贮存、使用亚硝酸盐(包括亚硝酸钠、亚硝酸钾),严防将亚硝酸盐误作食盐使用加工食品;要加强醇基燃料管理,防治误饮甲醇导致人身伤亡。二是要确保检查实效,形成监管闭环,对存在的问题隐患要坚决整改到位,及时消除食品药品及安全生产隐患,保障人民群众饮食用药安全。三是要加强春节期间应急值守工作,及时报送值守情况,做到24小时保持通讯畅通。发生突发事件后,要及时报告,快速反应和处置。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台