首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2018-02-13
浏览次数:104 次
市食药监局行风评议进行时


2月12日,5名政风行风监督员受邀走进绵阳市食药监局,就食品药品行政执法中的作风建设情况全面监督评价。

通过暗访、抽检随访、工作汇报等方式,各位政风行风监督员充分肯定全市食品药品监管工作,认为干部作风实,砥砺奋进劲头足。一是夯实监管基础、落实“四有”。推进基层监管网底建设,建成基层执法监管所88个,标准化建设完成率达89.77%,确保了基层监管“四有”。二是突出“两个”重点、依法监管。紧盯米、面、油等群众关注的重点品种,聚焦学校食堂、超市等重点场所,突出日常监管和“拉网式”专项整治,筑牢食品药品安全防线。强化“两法”衔接,严肃惩处违法犯罪行为,2017年抽检食品药品4038个批次,立案查处1035件。三是创建示范引领、社会共治。积极争创“国家食品安全示范城市”,启动绵阳市首批10个示范乡镇创建工作。开展“放心肉菜示范超市”试点创建和“药品诚信经营示范”创建,推进“明厨亮灶”工程9942家。四是深化制度建设、正风肃纪。创新完善“双随机、双检查、一公开、一回访”及“一事三卡”制度,建章立制28个。加强机关廉政风险防控,深入推进党建与业务工作“四同步”。

2018年,市食药监局将继续坚持政风行风评议工作,加强行风建设,提升食品药品监管工作在群众中的知晓率和美誉度。(市食药监局机关党委)


相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台