首页 » 工作动态 » 文字新闻

发布时间:2018-02-11
浏览次数:1459 次
市委常委、副市长颜超带队开展节前食品安全检查
     

   29日,绵阳市市委常委、市食安委主任、副市长颜超带领市食安委成员单位有关负责人前往高新区、科创区等地,开展春节前食品安全检查,市食药监局党组书记、局长、市食安办主任李勇陪同检查。

   颜超一行先后深入园艺山会议中心、永辉超市乐荟城店等餐饮服务和食品销售场所,对食品的贮存条件、生产日期与保质期等有效信息、进货渠道安全管理、餐饮服务单位明厨亮灶和后厨卫生条件、人员健康证管理、超市现场销售食品质量安全等情况进行了逐一检查。颜超指出,食品安全是一项重要的民生工作。春节即将到来,各级各有关部门要高度重视节日期间的食品安全工作,进一步强化责任意识,时刻绷紧食品安全这根弦,通过强化检查、落实责任等措施消除食品安全隐患;要加强对农产品批发市场、超市、餐饮服务单位等重点单位的监督检查,严防、严管、严控食品安全风险,严防不合格食品流向餐桌,全力确保人民群众舌尖上的安全。

   颜超强调,要针对节日食品保障供应特点,把商品货源组织好、把消费环境营造好,确保节日期间货源充足、品种丰富、质量过硬;要不断完善食品安全追溯机制,加大供货来源监管力度,严把流通环节食品质量关,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和、安全放心的春节。

   

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台