首页 » 工作动态 » 文字新闻

发布时间:2018-02-11
浏览次数:1439 次
副市长蒋丽英带队检查节前食品安全
 

   29,绵阳市副市长、市食安委副主任蒋丽英带领市食安办成员单位负责人,对城区春节前食品安全进行检查,保障春节期间市民饮食安全,市食安办副主任、市食药监局副局长王军陪同检查。

   蒋丽英副市长一行先后来到高新区铂金时代鸭天下、涪城区凯德广场沃尔玛超市、钟鼓楼农贸市场,通过实地察看、听取汇报、详细询问等方式认真检查。在鸭天下,蒋丽英查看了食品安全信息公示栏、对“明厨亮灶”实施情况和废油处理情况进行检查,嘱咐餐饮负责人严格执行废油处理标准,一定不能出问题。在沃尔玛超市,蒋丽英特别查看了凉菜食品专区、生鲜食品专区、自制食品专区,询问了临时食品处理方式、生鲜食品、果蔬、腌腊制品等进货渠道及我市特色食品销售情况,要求超市在为消费者提供选购方便的同时,确保凉菜、生鲜食品卫生,免受二次污染。在钟鼓楼农贸市场,蒋丽英对食材新鲜程度、储藏情况以及家禽安全监管情况进行了检查,询问了食药监部门抽查管理方式。通过检查,检查组对我市食药安全情况工作予以肯定。

   蒋丽英要求,春节将近,相关部门要高度重视,切实做好节日市场供应保障工作;要采取有力措施,加大查处假冒伪劣等各类扰乱市场秩序行为的力度,全力营造良好节前消费环境;要强化监管,从源头上保障人民群众菜篮里、饭桌上的食品安全,确保广大市民能够度过一个欢乐祥和的春节。

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台