首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-02-11
浏览次数:97 次
仙海区魏奎主任带队督查春节前食品安全
 

为确保春节期间仙海景区食品药品安全,结合仙海区节假日旅游消费特色,仙海局联合城管、景区中心等部门开展了春节前食品安全联合大检查。28日,仙海区管委会魏奎主任对仙海场镇、景区、好运码头的餐饮单位、食品小经营店食品安全情况进行了重点督查。

一是资质情况。经营单位(个人)是否取得有效经营许可;从业人员是否取得有效健康证明;二是设施设备情况。餐饮具清洗消毒、“三防”设施、留样设施等重要设施设备是否完善;三是食品安全制度落实情况。采购索证索票、进出库台账、清洗消毒、食品留样、食品安全自查等制度是否落实到位。四是食品添加剂规范使用情况,并重点强调严禁餐饮环节禁止采购、贮存、使用的食品添加剂亚硝酸盐(亚硝酸钠、亚硝酸钾)等。

在督查中,魏奎主任要求继续加强食品药品安全大检查,有效确保全区群众及游客的食品安全健康。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台