首页 » 基层时讯 » 三台

发布时间:2018-02-11
浏览次数:1769 次
三台局潼川所打击非法会销 维护群众利益
 

“食药工质局潼川监管所吗?有人在广化2队组织老年开会卖药酒......”投诉就是命令,接到投诉的三台局潼川监管所组织执法人员迅速出击,以最快速度赶到投诉人所说的现场。在现场,有人正在向群众大势宣传五步蛇王酒,执法人员立即开始检查宣传用的电脑、画册等资料,同时与群众进行沟通。经检查,发现宣传存在夸大宣传嫌疑。接着执法人员拿起话筒向现场群众讲解起预防非法会销保健品、保健用品知识,并劝诫现场群众、特别是老年人,儿女在外打工不容易,老人在家要捂紧自己钱袋子,防止上当受骗。

三台局潼川食药工质所作为历年“红盾春雷行动”先进单位,深刻领会到“红盾春雷行动”打击非法会销子行动决心、把握子行动要点、找准打击重点,主动出击以“打击不手软、宣传紧跟上”模式,仅一个月时间,该所、非法会销子行动立案11起,结案10起,会销现场宣传11场次,优异的成绩得到市、县两局领导充分肯定,也得到广大消费者的高度赞扬。

成功不是偶然,潼川所对打击非法会销作了大量工作,一是深入了解非法会销“套路”,总结非法会销特点,做到打击不盲目;二是对辖区非法会销场所进行全面摸排,做到心中有数;三是认真研判消费者的投诉和举报,在消费者的投诉和举报中寻找线索;四是抓住战机,及时行动,在第一时间收集和固定证据;五是对非法会销案件,坚持快立、快办、快结的工作思路;六是寻求助力,联合镇乡政府、派出所协同作战,做到多部门齐抓共管,共创共治。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台