首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2018-02-11
浏览次数:1833 次
涪城局城郊所开展节前安全大检查
 

2018春节将至,为保障节日期间群众饮食用药安全,维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,涪城区食药工质局城郊管理所集中执法力量,对辖区内重点经营单位开展了以食品药品、特种设备、计量器具、“年货”等为重点的节前专项检查。

本次检查以集贸市场、大型超市等节日期间消费量大、消费者投诉举报多的产品和群众日常生活生活用品为重点品种,以节日和旅游度假场所等集中消费区域、农贸市场、商场超市以及大中型餐饮服务聚集活动场所为重点场所,围绕经营者主体资格、购进渠道和产品质量分别对商品种类及来源、经营场所环境卫生条件等情况进行了监督检查。并要求经营者要通过查包装、查渠道、查质量等方式对其所销售的节日热销商品进行自查,严格进货查验制度的执行,确保上市商品质量合格安全。同时,城郊管理所还加大了对违法违规事实的处罚力度,重点打击无证无照经营、“三无”产品及无来源不明、过期变质食品等违法违规行为。

   截至目前,涪城区城郊食药工质管理所已出动执法人员65人次,检查经营主体312户次,发现违法线索35条,规范、整改经营户经营行为65,查扣无中文标签“洋奶粉”52,无厂名厂址合格证三无产品30余件。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台