首页 » 基层时讯 » 北川

发布时间:2018-02-11
浏览次数:76 次
北川副县长唐丽带队检查节日食品安全
 

 28日,北川县副县长唐丽带队检查节前食品安全和安全工作。

 唐丽一行首先对好又多超市进行了检查。唐丽副县长仔细查看了超市食品安全管理制度、食品的进货台账、食品的生产日期、保质期、存放条件、仓库的进货和出库程序等。针对群众关心的过期食品处置问题,检查了超市的过期食品处置记录。在超市的生鲜经营部,仔细询问了猪肉的进货渠道,查看了猪肉的检验检疫票据和进货台账,唐丽副县长要求超市严把食品特别是猪肉的进货关,严防不合格猪肉进入超市。

 在森林雨火锅店,唐丽检查了餐饮单位使用的食品添加剂、从业人员的身体健康证明;详细询问了索证索票情况、厨房废弃物处置情况以及消费者投诉处理等情况。唐丽副县长要求森林雨火锅店及全县的餐饮经营单位要加强油脂的管理,要认真做到索票索证,要加强对餐厨废弃物处置管理,要与收购单位签订责任书,明确餐厨废弃物处置的用途、收集齐全当地政府的证明材料,严防餐厨废弃油脂流入餐桌。

 在壳牌石油加油站,唐丽仔细的检查了油料的存放、安全措施、应急措施、应急演练情况等,唐丽副县长要求经营单位要把安全工作放在第一位,多开展应急演练。把安全工作做细、把隐患排查细、整改到位,不留一点点安全隐患。

唐丽要求相关部门做好中国最大节日—春节期间的食品监管工作,要加大监管力度,食品质量安全监管责任重大。县食药工质局要针对节日食品消费特点,突出春节期间食品安全的重点区域、重点场所、重点品种和薄弱环节,以最严谨的标准夯实监管工作根基,以最严格的监管筑牢食品安全防线,以最严厉的处罚切实做到“零容忍”,以最严肃的问责严格落实兜底责任。要加大监管力度和抽检频次,加强从田间到餐桌全过程监管,确保人民群众饮食安全,为全县人民群众度过欢乐祥和的节日提供坚强的后勤保障。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台