首页 » 基层时讯 » 三台

发布时间:2018-02-08
浏览次数:1773 次
三台局开展春节食品安全专项整治
     春节即将到来,为切实保障全县人民群众“舌尖上的”安全,防止食品安全事故发生。近日,三台县食药工质局早部署、早行动,全面开展为期半个月的餐饮服务环节食品安全专项整治活动。

此次专项整治活动紧扣餐饮服务食品安全的各个环节,全面排查食品安全风险隐患,在全面监督检查的基础上突出整治重点。一是以旅游景区周边餐饮单位、建筑工地食堂、农村群体聚餐、大中型餐饮单位及特色餐饮单位为重点区域(单位);二是以肉及肉制品、油、乳制品、水产品、禽类食品为重点品种;三是以餐饮单位持证情况(食品经营许可证、健康证)、重点食品原料索证索票制度落实情况、食品加工关键环节、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理等为重点环节。 

截止目前,整治行动共出动执法人员103人次,执法车辆22车次,检查餐饮服务经营单位224户。对涉嫌使用过期原材料、无肉品品质检验合格证和检验检疫合格证明的肉制品以及无中文标签、中文标签不规范和无入境检疫证明的进口肉制品采取了责令停止经营和扣押封存等措施;并对12户相关经营单位进行了立案调查。给予10户经营单位警告处罚,目前相关案件正在进一步调查中。

                        

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台