首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2018-02-07
浏览次数:1649 次
市食品药品稽查支队党支部召开2017年组织生活会
 

 

21日,市食品药品稽查支队党支部召开了2017年组织生活会。此次组织生活会,除支部支委成员参加外,各科科长和2名普通党员列席了会议,市食药检所支部派观察员到会观察。会议由支部书记、支队长廖治主持,市食品药品监督管理局党组成员、副局长雒敏见和党组成员、机关党委书记康雪梅同志到会指导并作了讲话。

会上,介绍了组织生活会准备情况、通报了支部2016年民主生活会上查摆问题整改落实情况、市委巡察组巡察问题整改落实情况及2017年民主生活会征求意见情况。支部书记廖治同志从思想政治教育、组织生活制度、工作作风和廉洁自律等方面代表支部班子进行了对照检查,又带头逐项查找了自身在落实全面从严治党责任、思想政治教育、组织生活制度、工作作风、廉洁自律等方面存在的差距和不足,剖析原因,提出今后努力方向和整改措施;支部委员相互之间坦诚开展批评,帮助分析原因,使支委成员受到了一次严格的党内生活锻炼,促进了今后工作思路和方向的明晰。

市局党组成员、机关党委书记康雪梅同志在会上对支队党支部提出了要求:支队党支部今后要继续对照群众意见,做到言行一致,会上会下一致一个样,发挥好党支部在食品药品稽查执法中的战斗堡垒作用。

市局党组成员、副局长雒敏见同志在听取发言后,指出支队党支部组织生活会准备充分、扎实,组织生活会开展实在,支委成员认真查摆问题,批评与自我批评一针见血,达到了效果和目的,对稽查支队在2017年各项工作中取得的成绩给予了充分肯定。并对支队下步工作提出了七点要求:一是以十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,提高政治意识;二是要进一步强化党建工作,落实好“三会一课”制度,增强党性教育;三是认真落实“一岗双责”,组织全体干部职工学习落实好“一案双查”工作;四是进一步强化宣传工作,让老百姓有更多获得感;五是进一步加强对各县市区执法办案的指导,提高各县市区食品药品执法水平;六是进一步加强两法衔接,加大食品药品违法行为打击;七是进一步开拓进取,使食品药品稽查事业再上台阶。

支部书记廖治代表支队党支部作了表态,对党支部及成员查找出的问题将进行整理,制定整改措施和责任清单,并公开接受监督。2018年,稽查支队将在市局党组的领导下,围绕国家食品安全城市建设,努力让食品药品稽查执法工作再上台阶。

                                     

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台