首页 » 基层时讯 » 三台

发布时间:2018-02-06
浏览次数:1813 次
三台局开展食品快检操作技能培训
 

为使三台县从事食品快速检测的人员熟练掌握食品快检仪器设备技术原理、使用操作和维护管理等内容,提高分析问题、解决问题的能力和专业技术水平。25日,三台县食品药品和工商质监管理局开展了一次食品快检全员培训。食药工质所、集(农)贸市场、大型超市42位食品快检操作人员到会参加。

培训会分三阶段进行:一是作了动员讲话,强调了食品安全快速检测的重要性;二是举行了食品安全快速检测设备和试剂的发放仪式;三是邀请了湖北久华食安生物技术有限公司的技术支持徐虹、徐磊进行现场教学。利用农残检测仪、快速检测试盒对蔬菜中的农药残留、猪肉中的瘦肉精和白糖中二氧化硫的含量进行了现场检测,并对培训学员的现场操作进行了指导和规范。同时,就日常监管过程中可能遇到的快检疑难问题进行了交流探讨。

通过培训,进一步提高了监管人员的快检筛查能力和技术支撑,为保障全县人民舌尖上的安全筑起一道防火墙。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台