首页 » 基层时讯 » 北川

发布时间:2018-02-06
浏览次数:1813 次
北川县委副书记文峰督查春节前食品安全工作
 

26日上午,北川县委副书记文峰带领县食药工质局、县消防大队等部门负责同志,开展2018年春节期间食品经营单位安全工作督查。县食药工质局局长、县消防大队指导员等部门领导陪同督查。

这次督查的重点内容是食品经营单位节前安全检查、隐患排查开展情况,相关部门、行业是否开展有针对性的安全工作检查、隐患排查整治。重点检查单位是餐饮、超市、集贸市场、农村群体性聚餐场所、游乐场等与人民群众生活密切相关的食品安全、消防安全等安全工作监管情况。

文峰副书记一行首先对安昌游乐场的游乐设施进行了检查,仔细询问了负责人对游乐设施的检验和使用情况、人员培训情况,要求相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实各项安全管理措施,全面深入排查治理安全生产隐患,特别是游乐场地,要进一步加强人员培训,对设备进行全面检修,确保运行安全。

文峰副书记一行在三阳开泰超市,仔细询问了食品的采购、储存、检验、售后服务等情况,认真查看超市内安全通道路线指示牌、电梯检验使用、消防器等安全措施是否到位,并详细地询问了超市装修材质是否为防火材料、是否通过消防验收等。超市的管理人员实地演练了一遍消防器材的使用方法后又带领大家查看了安全工作管理办公室,文书记对超市重视安全工作的做法和24小时双人值班制度表示了肯定。

文书记对参加督查的单位和人员强调:食品安全关乎人民群众的身体和生命安全,责任大于天。春节期间是食品安全事故的高发期,旅游景点、群体性聚餐、年夜饭等都是食品安全的重中之重。这次开展督查就是要向全县上下发出信号,要特别重视食品安全,尤其是假期的食品安全。春节长假期间很多生产单位、乡镇都放假了,往往容易忽视食品安全工作。相关负责人要对各自监管的薄弱环节做到心中有数,要有的放矢,多督促、多检查,制定相关应急预案;要启动问责程序,严格落实食品安全企业主体责任;要加大食品安全知识的宣传力度,着力提高从业人员素质和全民安全意识。同时,要紧密配合,上下联动,形成齐抓共管的强大合力,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。



相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台