首页 » 基层时讯 » 三台

发布时间:2018-01-31
浏览次数:1801 次
三台局召开2017年度抽检不合格食品生产企业集体约谈会
 

近日,三台县食品药品和工商质监管理局对2017年度监督抽检不合格的14家食品生产企业的负责人和质量受权人进行了集体约谈。

会上通报了2017年全县食品生产企业监督抽检和风险监测情况,针对抽检不合格企业涉及的食品品种在生产、加工过程中容易出现的不合格原因进行了深入分析,并对如何避免再次出现类似问题提出建议和对策。对企业提出了四点要求一是充分认识约谈会的重要意义。约谈会是督促企业落实质量安全主体责任的一种方式,也是一种提示和警示;二是找准问题,抓好整改。抽检不合格的,务必找准导致产品出现不合格的原因,彻底召回不合格产品,认真进行整改;三是加强日常管理。企业应该建立健全各项规章制度并落实到位,严格按照标准组织生产,把质量安全主体责任真正落到实处;四是加强员工食品安全培训,强化质量意识,避免再次出现类似问题。同时要求监管人员要切实履行好监管职责,加强服务指导与执法监督。

通过约谈,强化企业食品质量安全意识、责任意识和风险意识,切实消除各类隐患,从源头上防范食品安全事件的发生。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台