首页 » 基层时讯 » 北川

发布时间:2018-01-31
浏览次数:1847 次
北川局开展粮食安全大检查
 

为切实加强粮食质量监督管理,确保全县粮食质量安全,保障人民群众身体健康,近日,北川县食药工质局、发改局联合开展粮食安全大检查。

这次粮食安全大检查,目的是督促粮食经营者严格落实食品安全主体责任,建立健全粮食安全管理制度、建立完整的粮食进货台账和使用台账。检查的范围是全县粮食生产、加工、储存、销售、餐饮等粮食经营单位。

在检查中,执法人员认真查看了经营者的经营资质、健康证、粮食进货票据、质量检验报告、粮食的保管储存、防鼠防霉变设施等,要求粮食生产加工、经营、餐饮环节使用粮食,必须建立确保质量的管理制度,确定质量管理人员,对粮食的购进和销售要坚持索证索票,建立好购销台账;餐饮企业必须在具备合格资质的生产企业、零售企业采购粮食,建立好购进台账。禁止销售和使用霉变、腐烂变质等质量不合格粮食。

对在检查中发现的粮食储存不规范、进货票据不全、健康证过期等问题,执法人员要求经营者立即进行整改,对不按照规定整改的,将依照国家相关法律法规予以处罚。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台