首页 » 基层时讯 » 梓潼

发布时间:2018-01-24
浏览次数:1875 次
梓潼局开展春节节前食品药品安全大检查
 

为切实保障春节期间广大人民群众的饮食用药安全,严防重大食品药品安全突发事件发生,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。近日,梓潼县食品药品监督管理局根据节假日期间食品药品消费特点,成立多个检查小组,开展食品药品安全大检查。

 一是加强重点区域和重点场所食品安全监管。对节日和旅游度假消费集中区域、农村坝坝宴以及年夜饭供餐单位等进行重点检查。二是加强重点食品及其生产经营企业的监督检查。以粮油、食盐、鲜肉及其肉制品、腌腊制品、酒类等为重点,检查中对各生产经营单位存在的问题隐患及整改措施提出了明确要求。三是加强大中型餐饮服务单位的监督检查。重点监督食品原料采购索证索票和进货检查,凉菜、生食产品等高风险食品的加工制作过程等内容,督促餐饮服务单位强化过程控制。四是加强药品、医疗器械监督检查。重点查看药品、医疗器械购购销台帐,需冷藏存储药品、体外诊断试剂、疫苗是否符合存储条件等,严厉打击经营使用假劣药品等行为。

 截至目前,梓潼局共出动执法人员137人次,检查食品、药品经营户156家,下达《责令改正通知书》10份,为维护节日期间食品药品市场秩序和社会稳定打下坚实基础。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台