首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2018-01-23
浏览次数:224 次
涪城局联合园区管委会开展食品安全专项检查
 

为保障产业工人及群众的饮食健康,近日,涪城区食药工质局联合金家林经济总部试验区管委会对园区食品安全开展了专项检查。

此次专项检查重点检查就餐人数较多的企业单位职工食堂,执法人员重点查看其是否持有食品经营许可证,环境卫生、操作流程、从业人员个人卫生、食品(贮藏、消毒)设施配备运转是否合规,食品采购查验和索票索证、食品留样及设置食品安全管理员等管理制度和食品安全事故防范措施是否落实。

在检查园区内流动食品摊贩时,执法人员重点检查食品摊贩主体资格、场所卫生、索证索票、食品质量、原料、添加剂使用、食品制售工具等内容,对安全责任、食品采购、个人卫生、餐用具消毒、环境设施等方面进行宣传教育和督促完善。

针对检查发现部分单位负责人存在对食堂取得食品经营许可缺乏认识、食堂硬件设施缺乏、工艺流程布局不合理、餐饮服务食品安全知识匮乏等问题,执法人员依法下达监督意见书9份,责令整改通知书6份。

 

                                               

                 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台