首页 » 基层时讯 » 平武

发布时间:2018-01-23
浏览次数:2060 次
平武局圆满完成“两会”食品安全保障工作
 

为保证平武县第十八届人民代表大会第三次会议、政协第十届平武县委员会第三次会议(以下简称“两会”)顺利进行,县食药工质局高度重视,提前谋划,成立了以局长为组长、分管领导任副组长,相关股、室、队负责人为成员的专项工作领导小组;制定了科学周密的工作方案和应急预案,顺利完成了“两会”食品安全保障任务。

县食药工质局坚持“预防为主、安全第一、监管与服务并重”的原则,在会议召开前期提前介入,对平武宾馆、清饪家等“两会”指定接待就餐点开展风险评估,签订食品安全目标责任书和重大接待活动食品安全监督指导意见书,全覆盖排查食品安全隐患。会议期间,派驻执法人员对接待就餐点的食品原料来源查验记录、烹制加工、从业人员晨检、成品留样等12个关键环节实行全程监控,对每餐原材料购入和菜单制定进行备案登记,要求每餐次、每品种的食品成品留样量不少于100g,且在冷藏条件下存放48小时以上,切实加强了食品原料采购、食品加工、环境卫生、餐具消毒保洁等关键环节的动态监管。同时,加强应急值守,一旦发生食物中毒等突发食品安全事故,按照《平武县重大食品安全事故应急操作手册》快速反应,实施应急处置。

2018118日,“两会”圆满闭幕。县食药工质局成功保障了“两会”300余人次代表、工作人员的用餐安全,实现了零投诉、零事故的工作目标。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台