首页 » 基层时讯 » 盐亭

发布时间:2018-01-19
浏览次数:2564 次
盐亭局“三举措”护航“民间敬老孝亲节”食品安全
 

近日,盐亭县临江社区嫘语轩农家乐举办了盐亭民间第四届“敬老孝亲节”金婚老人主题活动。为切实保障“敬老孝亲节”群体性聚餐食品安全,为活动服好务、护好航,确保每一位金婚老人过好一个祥和健康的节日,盐亭县食药工质局凤灵管理所根据活动用餐特点,制定了《“敬老孝亲”节食品安全保障工作实施方案》,对聚餐活动进行了全程督导和保障。

此次金婚老人宴席共80桌,就餐人数达700余人,凤灵食药工质所采取了“三举措”全力保障食品安全。一是明确责任强要求。约谈了宴席承办者,与其签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,强调企业负责人是食品安全第一责任人,要求承办单位履行自身管理职能,落实内部食品安全管理责任和责任追究制度,确保食品安全。二是提前介入重预防。活动前一天,执法人员对宴席承办单位进行了事前监督检查,严格审查食谱,对食品采购贮存、食品加工流程、清洗消毒等关键环节、关键部位进行了重点检查,针对发现的问题提出整改意见,并督促整改到位,及时消除食品安全风险隐患。三是驻点监管保安全。宴席当天,执法人员驻点督导,对食品加工制作过程进行全程监控,严把食品原料购进关、储存关和菜肴烹调关,并对食品和原材料进行快速检测,切实将食品安全监管贯穿活动全过程。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台