首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2018-01-19
浏览次数:1949 次
涪城局城北所开展保健品非法会销专项整治
 

近日,涪城区食药工质局城北所大力开展保健品非法会销专项整治,积极从事后监管逐步向事前预防、事中监管转变,要求辖区保健品公司、大型酒店举办会议必须提前到工商部门、派出所备案,并签订承诺书,未经有关部门备案的“会销”不得为其提供场地。同时,加大对大型酒店、宾馆的排摸力度,严厉打击利用会议、讲座、免费体验、发放礼品等方式从事“非法宣传、会销保健食品”行为。

13日至10日,城北管理所联合派出所、小区物管等力量,对时代大厦等老年人群容易集聚的重点点位开展集中检查和专项整治。18日,根据消费者投诉,涪城区食药工质局组织执法人员对绵阳珍有缘农业科技有限公司绵阳分公司进行了依法检查,该公司涉嫌未取得食品经营许可证开展食品经营活动和非法“会销”行为,执法人员对现场进行查封,目前案件正在进一步调查中。

年关将近,区食药工质局提醒广大老年朋友,警惕利用会议、讲座、免费体检等方式销售保健食品行为,确保自身权益不受侵害。

                                  

                                                

                 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台