首页 » 基层时讯 » 北川

发布时间:2018-01-19
浏览次数:1765 次
北川局圆满完成“两会”保障任务
 

北川羌族自治县第四届人民代表大会三次会议和政协第四届三次会议,于2018115日至117日,在北川维斯特农业培训中心、新北川宾馆和新县城影剧院成功举行,北川食药工质局认真开展民生食品安全保障工作,圆满完成“两会”期间食品安全保障工作任务。

一是局党组高度重视。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,餐饮股、永昌所负责同志为成员的保障工作领导小组。

二是制定了周密细致的保障工作方案。从接待单位原材料的采购入库、储存、食堂员工健康情况、晨检制度、加工操作、产品留样等食品质量关键控制点,进行全面的监控。

三是实行专人驻点监管。专门安排6名工作人员,驻点监管,对操作过程中的不规范行为及时整改,确保食品质量关。

四是制定了完整的食品安全事故应急方案。

五是积极主动与卫生、疾控、宾馆保安、公安交警等部门的协调配合力度。及时沟通信息,形成食品安全事故快速反应、整体协调配合工作机制。

“两会”期间,北川局出动检查人员56人次,执法车辆15车次,检查食品经营单位125家次,现场指导食品餐饮经营小商贩16家,提出监督意见6条,责令整改3家,销毁被污染食品原料5公斤。“两会”期间未发生一起食品安全事故,未接到一起食品安全事故投诉举报。通过北川食药工质局的努力工作,确保了政协委员、人大代表参会期间的食品安全和身体健康。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台