首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2018-01-17
浏览次数:1894 次
涪城局开展节前食品生产企业安全大检查
 

为确保群众过一个平安祥和的新春佳节,近日,涪城区食药工质局石塘管理所在辖区开展了食品生产企业安全大检查工作。

此次检查以腌腊肉制品、糕点生产加工企业以及食品加工小作坊为重点对象,检查的主要内容一是对照企业日常管理记录、账单逐一检查食品原料采购查验、出厂检验记录、索证索票、卫生管理、工作人员健康证等制度落实情况,着重查看企业肉品原料来源,看是否采购使用腐败变质、病死或死因不明、未经检疫或检疫不合格、来源不明等问题肉制品;二是深入生产车间、库房和实验室,检查是否存在使用不合格原料、滥用添加剂和非法添加等违法生产加工行为,尤其查看腌腊肉制品生产企业是否存在超量或超范围使用亚硝酸盐及液体香精等违法行为;三是重点检查企业有无虚假标准、超打产品生产日期或更改生产日期的违法行为;四是督促企业落实安全生产主体责任,开展安全隐患自查、自改、自报工作,并做好各项安全检查记录、培训记录。

针对检查中发现的部分企业存在卫生状况不达标、物品摆放混乱、工作人员未办理健康证、生产记录不完整等现象,执法人员当场下达责令改正通知书3份,要求存在问题单位限期整改。对检查发现的2家涉嫌使用过期食品原料及添加剂生产加工食品的企业进行立案查处。

                                  

                                               

                 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台