首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-01-15
浏览次数:869 次
经开区开展金楠天街食品经营户开业前培训
 

为了进一步提高食品经营者诚信意识和食品安全自律能力,增强其食品安全风险防范意识,严格落实经营者食品安全第一责任人责任。近日,经开区局举办金楠天街食品经营户开业前培训会,及早及时强化食品经营单位从业人员食品安全意识,规范食品经营行为,筑牢食品安全防线。

在培训会上对食品经营过程中存在的问题提出了具体的解决措施,同时,要求食品经营单位强化第一责任人的责任,对照要求认真开展自查整改,依法依规抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,确保食品安全制度的落实。

此次培训主要采取执法人员PPT授课的方式进行,重点培训了《食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》以及食品安全基础知识、从业人员规范操作、食品安全突发事件应急处置、食品中毒与预防等相关内容,授课中执法人员还结合日常监督检查所发现的典型事例,深入浅出地进行讲解和案例分析。

通过此次学习培训,金楠天街食品经营户在开业前对《食品安全法》等相关法律法规有了基本的了解,全面掌握了一定的食品安全操作规范和食品安全管理知识,经营者和从业人员守法诚信意识和自律意识有所增强,促使广大食品经营者在严峻的食品安全形势下清楚“做什么,怎么做”,履行应尽的法律责任和社会责任。

部分人员就经营过程中经常遇到的问题与执法人员开展了交流讨论,切实解决了一些实际问题。  

              

                              

       

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台