首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2018-01-12
浏览次数:1744 次
涪城局圆满完成区委六届四次全体(扩大)会议食品安全保障工作
 

涪城区委六届四次全体(扩大)会议于110日召开,区食药工质局精心部署,多措并举,切实做好会议期间的餐饮服务食品安全保障工作,预防和控制食物中毒事件的发生。

一是提前介入,逐步排查。主动与会议组委会沟通联系,提前对承担接待任务的绵阳市涪城区福星酒店进行全面的监督检查,签订《重大活动接待单位食品安全承诺书》,并对加工经营过程中的食品安全质量控制给予技术指导,着重对接待单位提供的菜单进行认真、详细、反复的审查,排除高风险食品。对食品及食品原材料的进货渠道、索证索票、保质期等进行全面检查。同时,采取面对面、点对点的方式,加强对接待单位从业人员的食品安全知识培训,切实提高从业人员的食品安全意识和应急处置能力。

二是快检筛查,保障食品安全。充分发挥食品快速检测设备的作用,对农残、亚硝酸盐等项目开展了快速检测,为餐饮服务食品监督执法提供了有力的技术支撑,有效保障了会议期间餐饮服务食品安全。

三是食品留样,食品安全可追溯。切实依照《重大活动保障方案》,严格要求餐菜品必须先留样方可上餐桌并如实填写《食品留样记录》,做到每菜都有据可查、有源可溯。

经过严格检查、细致指导,我局圆满完成了本次会议的餐饮服务食品安全保障工作,有效保障了参会人员会议期间的饮食安全。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台