首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-01-10
浏览次数:703 次
经开区开展食品安全快检培训
 

为营造农贸市场、学校食品安全社会共治氛围,创新监管模式,落实农贸市场、学校食品安全工作,2017年年底,经开区在绵阳市第十九中、京昆市场和城南新区万人综合市场开展试点建设食品安全快速检测室,近期对快检室6名工作人员进行了培训。

此次培训通过对蔬菜、水果等物品进行现场教学,主要针对如何检测农药残留、亚硝酸盐、吊白块、重金属等常见问题,如何检测进行了详细的讲解。通过设立食品快检室,强化培训,加强基层快检的工作能力,更准确细致全面的检测,保障老百姓、师生的食品安全,能够及时杜绝不符合食品安全标准的食品危害群众健康,规避食品安全风险。  

              

       

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台