首页 » 基层时讯 » 盐亭

发布时间:2018-01-08
浏览次数:2463 次
盐亭局强化网络餐饮服务行业监管
 

近日,国家食药监总局颁布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)正式实施。盐亭县食药工质局及时召开了网络订餐平台食品安全监管专题会议,再次召集百度外卖、美团外卖等网络订餐平台盐亭区域负责人,要求他们落实相关要求,保证《办法》顺利实施。

近年来,网络订餐因其快捷方便、种类齐全正被越来越多的消费者所青睐。“互联网+”正潜移默化的改变着我们的生活方式、消费方式和行为习惯。目前盐亭县范围内共有美团外卖、百度外卖两家网络订餐第三方平台,入网食品经营者400余户。网络订餐在给人们带来便利的同时,也存在不小的食品安全隐患。

会上,相关负责人组织学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,就《办法》主要内容做了具体解读,落实了网络餐饮服务第三方平台提供者及入网餐饮服务提供者应履行的主体责任,同时安排部署了我县网络订餐服务备案工作,要求平台于120日前完成备案工作。

通过此次网络订餐食品安全监管工作专题培训会,明确网络订餐第三方平台提供者、入网餐饮服务经营者需要履行的主体责任和监管人员日常监管执法的监管责任,督促平台提供者和入网餐饮服务经营者全面落实各项规范化管理措施,整体提升全县网络订餐的规范化管理水平。进一步强化全县网络订餐食品的安全经营、监管,保证群众舌尖上的安全,坚决杜绝网络订餐安全事件发生。

县食药工质局将严格落实《办法》要求,进一步加强对本地网络餐饮服务提供者及经营者的日常监管,适时组织专项整治,重点依法查处无证经营、超范围经营及使用假证经营等违法违规行为,将网络交易市场监管落到实处。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台