首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2018-01-04
浏览次数:137 次
仙海区召开2018年第一期食品安全知识培训会
 

  为进一步加强食品添加剂的管理,提高食品经营者主体安全意识,13日下午,仙海区社发局在管委会附属三楼会议室组织召开了全区食品安全知识培训会。

培训会结合2017年食品安全形势及仙海区节假日旅游消费特点,通过食品安全事件案例分析、视频观看、责任书签订等方式,一是讲解了餐饮单位日常经营的规范化管理,推动餐饮服务提供者落实食品安全自查制度;二是讲解了食品添加剂的规范化管理。并重点强调严禁使用餐饮环节禁用的食品添加剂。如餐饮环节禁止采购、贮存、使用的食品添加剂亚硝酸盐(亚硝酸钠、亚硝酸钾);膨化食品生产中不得使用含铝食品添加剂;小麦粉及其制品〔除油炸面制品、面糊(如用于鱼和禽肉的拖面糊)、裹粉、煎炸粉外〕生产中不得使用硫酸铝钾和硫酸铝铵等内容。三是签订《餐饮服务食品安全管理责任书》;四是进一步推广了全区“物联网+明厨亮灶”工程的建设。

通过培训,一方面进一步明确了食品经营者的主体责任意识,提高了安全意识,强化了法律意识;另一方面宣传了食品安全知识,营造了良好的食品安全氛围。景区、场镇、农村餐饮服务单位,学校(含托幼机构)、养老机构、宗教场所、建筑工地食堂等食品安全负责人,各村(居)食品安全信息员70余人参加了培训会。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台