首页 » 工作动态 » 文字新闻

发布时间:2018-01-02
浏览次数:1309 次
发挥党小组凝聚作用 推进监管工作出特色上台阶
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,始终铭记“不忘初心、牢记使命”的新时代嘱托,进一步提升党员干部思想境界和监管水平。近日,市食药监局机关二支部第五小组开展了以“牢记嘱托、感恩奋进”为主题的党小组活动,党小组9名党员全部参加,市食药监局党组书记、局长李勇到会对活动进行了指导。

活动重点对党小组成员十九大精神理论知识点进行学习与测试,加深了大家对十九大精神的理解,突出了“牢记嘱托、感恩奋进”的活动主题;知识竞赛后,党小组成员分别根据自身工作实际结合十九大精神进行发言;同时,小组组长将2017年小组组织的5次活动进行了汇报,李勇局长对市局机关二支部第五小组开展的活动给予了充分的肯定。

李勇局长强调,一要以入脑入心为效果学习十九大精神。学习十九大要坚持带着责任学、带着问题学、结合实际学,深刻领会、准确把握其丰富内涵和精神实质,学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,用来武装头脑、指导实践、推动工作。二要以凝心聚力为目标开展党小组活动。党小组作为党支部重要组成部分,要充分发挥其作用,组织形式多样、内容丰富的活动,有助于增强党员的凝聚力和向心力,充分发挥党小组团结向上作用,激发党建“细胞”活力。三要以奋发勇为担当促进工作上台阶。食药监管工作面临新形势,群众对我们也提出了新要求,党员干部在监管工作中要主动作为、勇为人先的推进各项工作更上新台阶。四要以绣花功夫为姿态推动监管工作出特色。坚持抓重点,攻难点,解难题,力求监管工作无缝化衔接,无盲区、无死角;创新工作思路,打造工作亮点,力求监管工作形成“绵阳品牌”。五是以心存敬畏为原则抓党风廉政。党员干部始终要对党规党纪心存敬畏之心,筑牢反腐防线,抓好业务工作的同时,切实加强作风、党风廉政建设和个人党性修养,坚守清正廉洁之道,让廉洁自律规范内化于心、外化于行。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台