首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2017-12-29
浏览次数:1082 次
市局组织举行食盐质量安全监管职能移交协议签字仪式

 

 

     1229日,绵阳市食盐质量安全监管职能移交协议签字仪式在市食品药品监督管理局会议室举行,市食药监局党组成员、副局长王军主持仪式,市局党组书记、局长李勇,市盐政稽查处董事长何平代表双方在食盐职能移交协议上签字,这标志着我市盐业监管体制改革工作取得阶段性成果,实现政企分开;意味着市食品药品监督管理局正式履行食盐生产经营质量安全管理与监督执法职责。

    按照国务院盐业体制改革总体部署,根据省政府市政府关于盐业监管体制改革方案和市编委会关于划转食盐监管职能及调整机构编制相关文件精神,今年6月以来,市食品药品监督管理局与市编办、市经信委、市盐政稽查处密切配合,有序、扎实推进各项移交准备工作。市局认真组织学习食盐改革精神,积极参与盐业体制改革方案修订,加强与省局和相关部门汇报沟通,理清食盐监管职能职责,制定移交实施方案,开展职能移交协商座谈会和组织监管人员培训,为实现绵阳市食盐监督管理职能平稳划转和整体移交打下坚实基础,确保了移交期间工作不断、队伍不乱、政策不变。

   下一阶段,市食品药品监督管理局将以确保食盐质量安全为核心,理顺管理体制,落实和强化监管责任,一是围绕建立一支专业化食盐监管队伍需求,进一步加大对全市食盐监管的业务培训,提高监管能力。二是积极开展基层调研,及时掌握和了解全市食盐质量安全现状和市场生产经营情况,针对食盐质量安全监管存在的问题,研究制定适合我市食盐质量安全监管措施。三是按照“四个最严”要求,加大食盐检验检测力度,组织全市食药监系统开展食盐质量安全专项整治,进一步规范市场秩序,保障食盐质量安全,促进我市食盐行业安全、可持续发展。

   市食药监局相关职能科室、市食品药品稽查支队和市盐政稽查处相关负责人出席仪式。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台