首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2017-12-28
浏览次数:1168 次
绵阳市召开食品安全示范乡镇创建暨网络化监管、地沟油整治工作推进会

 

 

1226日,绵阳市召开食品安全示范乡镇创建暨网络化监管、地沟油整治工作推进会。省食药监局副巡视员朱佑富、市人民政府副秘书长陶筠、市食安办主任李勇出席会议并讲话,市食安办副主任、市食安委相关成员单位分管负责人及联络员、市食安委专家委员会专家、县市区(园区)食安委分管领导、食安办主任、分管副主任以及市食品安全示范乡镇创建单位负责人、分管负责人等110余人参会。

会议组织现场观摩了江油市三合镇党委政府履行食品安全职责情况、校园周边食品安全共建共治街区、长钢农贸市场、银兰豆腐小作坊和食品安全主题文化广场,传达了全省食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会议精神。江油市三合镇、安州区桑枣镇、三台县富顺镇及平武县南坝镇在会上作了创建推进情况发言。

会上,朱佑富副巡视员对绵阳市食品安全工作予以了充分肯定并提出四点意见:一是深入学习领会习近平总书记食品安全战略思想,以钉钉子的精神抓好食品安全这项事关人民群众切身利益的大事。二是延伸示范创建工作链条,将五级创建工作融合推进,在抓好市、县、乡三级创建的同时,把创建工作向村(社区)延伸,筑牢食品药品安全工作网底,为打造食品药品安全四川助力。三是注重深化示范创建实效,紧紧围绕确保食品安全这个核心目标,坚持问题导向,扭住关键环节,探索食品安全监管的新方法,提升示范创建质量和食品安全保障水平。四是抓好元旦春节食品安全工作,结合绵阳本地实际,组织好大排查大整治回头看和元旦、春节食品安全大检查,确保人民群众欢乐过节。

陶筠副秘书长在会上指出,今年以来,全市各级各部门、特别是创建单位围绕食品安全示范乡镇创建开展了许多扎实有效的工作,取得了阶段性成果。下一步,各级各部门要在思想认识上再提高,把食品安全工作做得更精准、更扎实、更规范;要在工作推进上再加力,在巩固好前期创建成果的基础上,积极探索新的创建思路及措施,推动各项任务全面落实;要在督导考核上再强化,市食安办和各县市区食安委要加强督导检查和工作领导、指导,严格责任追究。就食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作,她强调,一是要深刻领会和准确把握“地沟油”专项整治的重要意义,统一思想,提高认识,增强紧迫感和责任感,进一步完善措施,严格监管。二是要切实把好地沟油的“入口关”、食用油的“生产关”和餐厨废弃物的“出口关”,各司其职,密切配合,形成联动合力。三是要研究完善相关政策和措施,突出重点,加强监管,形成长效机制。四是要充分发挥社会和舆论监督作用,营造氛围,扩大影响,推进社会共治。

市食安办李勇主任传达了全省食品安全网格化监管和地沟油整治工作会议精神,对全市食品安全示范乡镇创建工作进行了小结,并对下阶段创建工作做安排部署。他强调,各级各部门要抓好会议精神的学习贯彻,建立健全食品安全网格智慧监管,抓好岁末年初食品安全保障。要加强领导,夯实创建主体责任;对照标准,逐项落实工作措施;突出重点,提升食品安全保障水平;创新特色,形成可复制推广经验;强化宣传,营造良好社会氛围;加大投入,强化创建物质保障;强化督查,确保创建工作有序推进。

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台