首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2017-12-27
浏览次数:471 次
绵阳市成功举办食品快检职业技能竞赛

 

 

为进一步提高全市食品药品监管队伍食品检测业务能力和水平,1225日,市食安办、市总工会、市食药监局联合举办了全市食药监系统职工职业技能竞赛。省食药监局朱佑富副巡视员、省食药监局风险监测处李翔处长,应急管理处肖学文副处长、市食安办主任、食药监局局长李勇,市总工会副主席梁山亲临现场指导。来自全市各县市区(园区)食药监部门的14支代表队参赛,市食药监局、市食药检所、市稽查支队、市不良反应监测中心及各县市区食药监管系统职工190余人到场观摩。

竞赛考核了食品安全抽检监测法律法规知识、模拟现场抽样和快速检测农药、兽药残留量和甲醛含量,全方位展现参赛队员的操作技能和职业风采。现场采用抢答、现场模拟操作、观众互动等形式带动场上观众了解抽检检测相关知识,扩大教育范围。经过激烈比拼,最终角逐出了团体单项奖12个、团体综合奖3个以及个人快检技术能手1名、快检技术标兵5名。

市食安办主任、食药监局局长李勇指出,要以技能竞赛为动力,推进食品安全监测水平的持续提升,充分发挥出食品安全抽检在保障食品安全方面的技术支撑作用。

省食药监局朱佑富副巡视员对本次竞赛给予了高度评价:竞赛设置专业性强而又不失趣味,充分展示了绵阳市食品药品监管队伍精良的技术装备、娴熟的专业技能、团结务实的工作作风,检验了队伍的能力、提升了队伍的士气、调动了队伍的学习积极性,是一次成功的职业技能竞赛。朱副巡视员希望我市进一步夯实食品安全抽检监测基础,严格落实国家总局“三建一落实”的要求,提高食品安全风险核查处置质效,强化食品安全检测数据成果运用,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,打造出素质过硬、业务精良的抽检监测队伍,加快构建高效的食品安全抽检监测体系,全面提高食品安全食品安全风险防控能力,为维护广大人民群众身体健康和生命安全提供坚实的保障。

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台