首页 » 工作动态 » 文字新闻

发布时间:2017-12-27
浏览次数:1605 次
绵阳市食药监局四项举措深入宣贯药械审评审批制度改革创新工作

中办、国办印发“关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见”后,绵阳局高度重视,积极宣传,主动落实,大力推动全市药品医疗器械审评审批制度改革创新工作。

一是高度重视。局党组专题听取研究,党组书记、局长李勇亲自抓,分管领导具体抓,明确科室职责,全面把握深化改革鼓励创新的目标任务和工作要求,激发药品医疗器械产业创新发展活力,为药品医疗器械产业创新发展营造良好的外部环境。

二是认真学习研读。局党组成员和相关科室认真学习中办、国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》原文和全省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新意见宣贯会精神,主动参与省食药监局印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见(征求意见稿)》的研讨,深刻领会意见精神,把握改革创新重点,做好全面迎接深化改革鼓励创新工作的准备。

三是加强沟通协调。与卫计部门密切配合,广泛发动市内二甲以上医疗机构和相关单位近40家参加省食药监局、省卫计委举办的医疗器械临床试验机构备案宣贯会,鼓励符合条件的医疗机构和有关单位参与医疗器械临床试验工作,更好地满足医疗器械临床试验需求。

四是强化宣传引导。通过网络平台、深入企业宣讲等多种形式,主动宣传国家鼓励药品医疗器械创新的重要意义和重大政策,及时将深化药品医疗器械审评审批制度改革意见和全省宣贯会精神传达给市内相关生产企业,大力营造实施改革鼓励创新的良好舆论氛围。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台