首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2017-12-26
浏览次数:1298 次
绵阳市食品药品检验所开展“实验室开放日”活动

 

 

 

在人们享受互联网给生活带来便利的时代,大量食品药品谣言也随着互联网的速度漫天充斥。如何用专业技术识别食品药品的真伪优劣,如何为监管部门和社会提供精确的数据支持,如果用技术手段粉碎哪些随意编造和传播的谣言呢?1226日,绵阳市人大代表、政协委员、企业负责人、社区群众以及新闻媒体的记者等30余人莅临绵阳市食品药品检验所,参加以“健康绵阳,共治共享食品药品安全”为主题的实验室开放日活动,绵阳市食品药品检验所首次向广大市民揭开了食品药品检测实验室的神秘面纱。

代表们先后参观了中药标本室、中药检测室、化学检测室、食品保健品化妆品检测室和微生物检测室。在中药标本室里,代表们看到了一个个厚重的木箱,一瓶瓶封蜡的标本,一张张发黄的卡片,同时也看到了一份份历史的沉淀。据工作人员介绍,中药标本室历经几代药检人50多年的收集、整理、鉴定,藏有青藏高原向华中过渡地带的珍稀植物标本50000余份,生药标本5000余瓶,在四川乃至全国都具有相当的知名度,为祖国中医的挖掘和发展提供着珍贵的历史资料。

在食品和药品检验室,代表们看到了三重四极杆液相色谱质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪、液相色谱仪、原子吸收分光光度仪等精密仪器,也看到了检验员们一丝不苟地检验操作,通过仪器分析、人员操作、计算和分析,得到一个个精确的数据。

代表们认为,绵阳食品药品检验所历史悠久、设备先进、技术权威,是一个知民情、解民忧、为民办实事的技术平台。建议绵阳市食品药品检验所的技术专家要走进社区、走进企业,为广大人民群众宣传食品药品安全知识,增强群众食品药品安全意识。

绵阳市食品药品检验所所长何兴富表示,市食药检所将通过这次活动,借助社会监督,深化政务公开,转变服务理念,打造阳光透明的食品药品检验机构的新形象。

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台