首页 » 基层时讯 » 平武

发布时间:2017-12-26
浏览次数:2140 次
平武县食品药品检验检测中心顺利通过检验机构资质认定
 

根据四川省质量技术审查评价中心“SAE-SY1013-2017”评审任务书安排,由4名评审专家和2名市质监局观察员组成的评审组,于1223日至24日,按《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》等依据对四川省平武县食品药品检验检测中心(以下简称“检测中心”)进行了现场评审。

检测中心于201612月完成主体大楼建设和质量验收,为国家首批9县级食品安全检验检测资源整合试点项目之一、四川唯一区域性检测中心,建筑面积达2000㎡。检测中心具备样品室、天平室、试剂室、加热室、各类大型仪器实验室等功能间,环境条件满足推荐参数检测工作的需要,具有相应的安全设施、制度以及实验室安全管理规范。评审组在现场通过听、看、查、问等多种方式,查阅了原始记录和报告,抽查了人员技术和设备档案,核实了计量仪器的检定/校准证书,审核了《质量手册》、《程序文件》及其他质量体系文件。经审查,检测中心内部组织机构健全,人员岗位职责明确;质量体系文件按要求建立,并适应机构实际情况;技术负责人资格符合要求,检测人员和机构签订了“承诺书”,均持证上岗,人员技术档案基本规范;质量管理体系运行基本正常,技术活动运行有效。

检测中心配置了满足本次推荐能力的气象色谱分析仪、液相色谱分析仪、原子吸收分光光度计、离子色谱仪等仪器设备110/套,拥有的仪器设备能满足推荐检测参数需要,在用仪器设备均进行了检定/校准,仪器设备档案较完整。评审组共安排了75个食品检验参数的现场试验(其中,仪器比对2项;加标回收试验9项;盲样试验3项),覆盖本次扩项的仪器设备和检验人员,参加试验的人员对检测标准熟悉,按时提交了检验报告,现场实验结果为满意。

评审组对申请的109个检测参数能力进行了核查,最终建议批准食品领域6大类,共计107个检测参数。检测中心顺利通过首次检验机构资质认定,取得了开展食品检验检测工作的资质。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台