首页 » 基层时讯 » 平武

发布时间:2017-12-18
浏览次数:1667 次
平武局助力脱贫攻坚工作
 

近日,平武县食药工质局驻村工作组、帮扶责任人到高村乡光二村开展了帮扶工作,通过召开村组干部、贫困户工作会议和入户走访的形式,了解了贫困户生产生活状况和自身发展计划,研究拟定了我局2018年的帮扶计划。

会上,针对光二村“四改两建”工作推动滞后等问题,驻村工作组对该工作进行了进一步的动员,并强调了工作要求和开工、完工时间,政府补助资金报销原则等方面的问题,动员各贫困户尽早动工,改善自己的居住、生活条件。其次,了解了贫困户的产业发展意愿等,并再一次对村产业扶持基金的借款方式、借款期限、借款额度、借款程序等进行了讲解和说明,鼓励有意愿发展产业但缺少资金的贫困户向村集体经济组织(村委会)按照程序借贷产业扶持基金,帮助他们增收致富。

会后,各帮扶责任人前往联系困户家中进行走访看望,仔细询问了过冬物资储备等近期生活状况,以及自身发展计划和存在问题,并帮助制定了2018年发展计划,进一步提升了各贫困户的自身发展动力,为更好地开展下一步帮扶工作奠定了基础。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台