首页 » 基层时讯 » 游仙

发布时间:2017-12-25
浏览次数:255 次
游仙局四举措加强保健食品安全监管
 

一是加强组织领导,建立部门联动机制。区食安办成立了保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组,明确了各部门的工作职能职责,确保了整治工作统筹推进、步调一致、协调联动、衔接顺畅,全区保健食品监管工作的有序开展。

二是开展保健食品监督抽检和安全风险隐患排查工作。制定科学周密的监督和监测计划,通过细化工作方案,全力确保保健食品监督抽检和风险监测样品采集、检测工作任务完成。今年以来,对全区25个乡镇(街道)进行了全覆盖督导检查,检查了保健食品经营企业305家。

三是加强日常监管,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为。以专项整治为突破,不断强化对保健食品生产经营企业的日常监管,合理分配监管资源,强化科学监管、合力监管、网格化监管,实现监管全覆盖。深入开展打击保健食品欺诈和虚假宣传工作,明确重点产品、重点企业、重点环节、重点场所、重点区域,进行重点打击,加大案件查办力度,提高专项治理的针对性和实效性。今年以来,共检查保健食品生产经营企业740家次,全区共立案查处涉保健食品案件25件。

四是营造全民参与,社会共治环境。在全区范围内深入开展保健食品安全知识宣传普及讲座活动,下发宣传用品、宣传彩页等宣传品4000余份,现场接受咨询和投诉共计30余件,宣传、咨询、服务群众近20000余人次;充分利用“游仙食药工商质监”微信公众号,广泛开展保健食品科普宣传,适时发布保健食品消费预警,及时曝光违法企业和问题产品,引导公众科学合理消费,提高安全意识和辨识能力。

                 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台