首页 » 工作动态 » 图片新闻

发布时间:2017-12-25
浏览次数:1418 次
市食药监局举办全市系统食盐监管工作培训会

 

 

根据绵阳市人民政府《绵阳市盐业监管体制改革方案》和市委编委会《关于划转食盐生产经营质量安全管理与监督执法职责及调整机构编制的批复》要求,为加强食盐质量安全监管和行政执法工作,1222日,市食药监局召开了全市履行食盐监管和监督执法职能工作培训会,市、县两级相关监管人员共70余人参加了培训。市局党组成员、副局长胥明在培训会上作了讲话。

在会上,胥明同志通报了全市食盐监管体制改革工作的推进情况,并就履行食盐监管和执法职能提出了三点工作要求:一是要统筹协作,加强思想认识。食盐监管体制改革是全面贯彻党中央部署,推进供给侧结构性改革,促进食盐行业安全、健康、可持续发展的需要,各县市区、园区、科学城食药监管部门一定要高度重视、精心组织、周密部署,确保食盐质量安全监管职能移交工作稳妥进行。二是要严明纪律,确保有序推进。要增强“四个意识”,保持高度的政治自觉和政治清醒,以责任担当做足做细做实食盐质量安全监管职能移交的各项工作,切实做到推进有序、服务大局、成效显著。三是要服务大局,确保无缝衔接。在移交期内,要深入细致的做好干部职工的思想政治工作,在日常监管工作中抓好岗位练兵,尽快熟悉和掌握食盐安全监管业务。

此次培训由市盐政稽查处何平同志授课。何平同志结合自身多年在一线盐业执法的工作经验,对食盐的生产、经营等各个环节监管点进行了重点讲解,加强了执法人员对食盐监管业务知识的了解,为日后食盐安全监管工作打下了扎实的业务基础。

           (人事科)

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台