首页 » 基层时讯 » 安州

发布时间:2017-12-18
浏览次数:816 次
安州局召开2018年元旦春节食品药品安全集中交叉检查工作碰头会
   1215日,区食药工质局召开2018年元旦春节食品药品安全集中交叉检查工作碰头会,对交叉检查中发现的问题进行交流反馈。

根据《全市开展元旦春节食品药品安全专项整治方案》要求,本次交叉执法检查人员、受检企业均按“双随机双检查一回访一公开”规定随机抽取。交叉检查组于1211-15日在安州区开展为期5天专项检查,共检查食品、药品生产经营单位140余家。

会上,检查组详细列出检查中发现的问题,听取了区食药工质局前期工作开展情况,表示安州区食品药品安全形势稳定、可控。检查组要求:一是要加强跟踪,确保发现的突出问题得到有效整改;二是要加强日常巡查,规范食品药品经营管理,减少食品药品安全风险隐患;三是举一反三,针对元旦春节期间消费特点,对检查中发现的共性问题进行检查,以点带面实现全域覆盖,督促企业落实食品药品安全主体责任,全力保障人民群众舌尖上的安全。

会议强调,一是严格落实检查组工作要求,对发现问题及案件进行督查整改,确保问题整改到位;二是深化专项整治,加强行刑衔接,严厉打击食品药品违法犯罪行为,全力保障人民群众节日期间饮食用药安全;三是加大宣传力度,充分利用元旦春节期间宣传引导的有利时机,广泛开展食品药品安全宣传教育活动,努力提高公众食品药品安全意识。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台