首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2017-12-14
浏览次数:390 次
高新区召开岁末年初食品安全工作会
 

 1213日,高新区召开主任办公会议,学习贯彻《食品安全法法》,安排部署今冬明春食品安全生产工作。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议并讲话。

 会议强调,岁末年初历来是食品安全生产的关键时期。各镇(处)、区级有关部门和单位要清醒认识当前食品安全生产面临的严峻形势和做好岁末年初食品安全生产工作的重要性、艰巨性,进一步强化红线意识、风险意识和对人民群众生命财产安全高度负责的责任意识。要紧密结合正在开展的食品安全生产大检查“回头看”,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁发证、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,督查企业严格落实全员安全生产责任制,全面加强食品药品等重点行业领域的安全管理和隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生。

 会议要求,区食药监管等部门要做好以下工作:一是要进一步强化食用农产品源头治理障抢修应急措施。二是要切实抓好重点食品、重点区域、重点问题的集中整治。三是着力规范食品药品网络交易等新型业态经营行为,建立完善有效监管措施制度。

 区领导杨昆、郭芸、马君、刘刚、吉东、符峻烽出席会议;区级各部门主要负责人、各镇(处)行政负责人列席会议。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台