首页 » 基层时讯 » 北川

发布时间:2017-12-13
浏览次数:379 次
北川局开展平安元旦春节食品药品安全专项整治
 

2018年元旦、春节将至,为切实加强节日期间食品药品监管,保障人民群众饮食用药安全,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,北川食安办组织全县食品药品执法人员20人,从1211日起至2018318日,在全县范围内开展平安元旦、春节食品药品安全专项整治活动。

这次整治的范围是全县食品生产、经营企业,餐饮服务企业(单位),药品、医疗器械和化妆品生产、经营、使用企业(单位),包括旅游景区、餐饮特色街区、庙会(灯会)、游园会、年货市场、食品批发市场、集贸市场、食品展销会、农家乐餐饮、农村群体聚餐和民俗活动等节日消费聚集活动场所,以及公路沿线,长途客运站及周边地区,农村药品市场、保健食品零销等。

检查的重点品种是白酒、腌腊、卤肉等肉类及制品、汤圆、水饺等速冻食品、炒货(瓜子、花生等)、粉条、水产品、豆芽等蔬菜、保健食品、食品土特产、药品、医疗器械、化妆品。

这次检查的人员和被检查的食品药品生产经营单位是县食药工质局按照“双随机双检查一回访一公开”有关规定,在全县食品药品执法检查人员名录库和受检企业名单库中随机抽取,采取“四直两不”原则, 并突出问题导向,突出检查、抽检、查案、督查、舆论跟进“五管”齐下,不留盲区和死角,始终保持对食品药品监管高压态势。

对排查出来的问题,县食药工质局将以“零容忍”的态度和“严细实”的工作作风,制定整改方案,从操作层面倒逼企业(单位)整改,彻底排除食品药品安全隐患。

这次专项整治行动是认真落实习近平总书记“四个最严”的总体要求,紧紧围绕保障食品药品质量安全,坚持问题导向、突出整治重点、实施精准打击、提升治理能力,全面治理元旦、春节期间食品药品生产加工、销售流通、消费使用全过程的风险隐患和突出问题,严厉打击食品药品各类违法违规行为,全力保障全县人民群众节日期间的饮食用药安全。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台