首页 » 基层时讯 » 安州

发布时间:2017-12-11
浏览次数:743 次
安州局开展食品快速检测培训
 

为充分发挥好食品快速检测在食品安全保障中的作用,有效开展食品快速检测工作,提升我区食品安全保障水平,128日,安州区食药工质局举办食品快速检测业务培训,集中对局机关、基层监管所20余名食品快检人员进行了业务培训。

此次培训采用理论与实践相结合的方式,通过PPT讲解、实际操作快检仪器,详细讲解了食品安全快检仪器、试剂的应用领域、检测原理及操作方法,现场演示了蔬菜农药残留、亚硝酸盐、甲醛等物质的快速测定方法,并就实际操作中遇到的问题进行了答疑。

目前,我区8个食药工质基层监管所全部建有标准化食品快速检测实验室,配有快检工作人员,可对农药残留、吊白块、亚硝酸盐等项目进行快速检测。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台