首页 » 基层时讯 » 游仙

发布时间:2017-12-04
浏览次数:411 次
游仙局开展“法律进乡村”惠民活动
 

保健食品安全关系民生,已成为社会大众关注的热点之一,为了广泛宣传普及保健食品安全知识,引导消费者理性购买、科学消费。近日,游仙区食药工商质监局在游仙区东林镇飞凤村开展了“法律进乡村”惠民行动,向群众进行保健食品宣传和咨询。

此次活动主要以集中宣传咨询的形式开展,活动现场为群众发放宣传资料,接受群众咨询投诉,宣传人员耐心细致地讲解了保健食品科普知识、合法产品的辨别、违法保健食品广告和消费陷阱以及遇到保健食品安全事故如何维权等知识,并通过播放保健食品消费警示片的形式,让广大群众特别是老年人能够擦亮眼睛,认清保健食品欺诈和虚假宣传的本质,维护自身健康权益。此次宣传活动提升了老百姓对保健食品的认知水平,增强了自我防范意识,激发了公众参与保健食品安全监管的积极性,受到了人民群众的一致好评。

今后,游仙区食药工商质监局将继续加大普法和法治宣传工作力度,深入开展“法律七进”活动,为推动依法治区、建设法治游仙积极营造良好的法治环境。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575

360网站安全检测平台