首页 » 基层时讯 » 涪城

发布时间:2017-12-04
浏览次数:1595 次
涪城区举办2017年食品安全应急演练
 

绵阳市涪城区石塘镇农家乐举办生日宴会,聚餐结束后53名聚餐的群众相继出现了头晕、呕吐、腹痛、腹泻的症状,涪城区政府立即启动了突发食品安全事件Ⅳ级应急响应……所幸的是,这并不是真实发生的事件,而是涪城区食品安全委员会办公室在举办的食品安全突发事件应急演练。

据了解,为进一步规范食品安全事件处理流程,切实提高食品安全事件应急处置能力和应急队伍实战水平,121日下午,涪城区2017年食品安全事件应急演练在绵阳市实验高中运动场举行。市食药局应急科科长宋建明、综合科科长蒋平到场指导,涪城区区食安委成员单位、乡镇(街道办)、全区“一专三员”等150余人观摩了此次演练。

随着现场总指挥的一声号令,区应急办、区网信办、区食安办、区公安分局、区卫计局、区食药工质局、石塘镇政府等部门40多位参演人员,按照预案和分工,奔赴各自演练角色岗位向观摩人员模拟演练了涪城区石塘镇红运来农家乐就餐发生疑似食物中毒后的事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、响应终结、后期处置6个应急处置环节。直观地把各环节的应对处置工作形象地展现在观众面前,给人以身临其境之感。

演练结束后,绵阳市食药监局应急科宋建明科长给予了高度评价,认为本次食品安全事故应急演练,组织严密,措施得力,体现三个特点:一是各相关单位高度重视,精心准备;二是过程环节紧凑,各个环节组织严密、环环相扣,衔接顺畅;三是处置工作组配合有序,达到了以练代战的目的。

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台