首页 » 基层时讯 » 园区

发布时间:2017-12-01
浏览次数:894 次
科创区开展食品摊贩登记工作
 

为了有效落实《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》相关规定,进一步规范食品摊贩经营行为,加强食品安全管理。自11月下旬起,创业园街道食药所深入各社区农贸市场开展食品摊贩登记工作。

在工作开展过程中,食药所将登记备案、监督检查以及宣传教育合并进行。一是对摊贩加工、销售场所的卫生条件、设施设备、人员健康检查、“三防”设施等情况进行了重点检查;二是使用相机现场采集了经营业主的营业执照、身份证、健康证等基本信息,并现场指导经营者填写备案登记表;三是对食品经营过程中的风险控制要点进行了宣传和讲解,要求经营者制售食品自觉守法经营,不得销售假冒伪劣或过期变质食品。

目前已登记食品摊贩36家。下一步,我们将进一步强化食品小作坊、小经营店和摊贩的备案登记和监督管理,努力实现辖区食品安全监管全覆盖。

 

相关链接

[管理员入口]

--------------绵阳市食品药品监督管理局--------------

地址:四川省绵阳市高新区火炬北路30号 邮编:621000

网站标识码:5107000098 信息产业部ICP备案号:蜀ICP备11007575 川公网安备51078202110142号

360网站安全检测平台